Витамины и минералы: что есть зимой, чтобы компенсировать дефицит питательных веществ
Витамины и минералы отсутствуют, особенно зимой. В это время года нет такого выбора для овощей и фруктов, как летом, а те, которые можно купить, содержат меньше питательной ценности. ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ зимой, чтобы компенсировать дефицит питательных веществ?
Что нужно употреблять зимой, чтобы тело могло работать на полной скорости? Вам необходимо обеспечить себя витаминами и минералами. Овощи и фрукты. Наиболее важным является витамин C (цитрусовые, брокколи), который стимулирует продуцирование интерферона, белка, который помогает бороться с микробами, защищает от простуды и гриппа и поддерживает лечение инфекции, а также участвует в синтезе красных кровяных телец и является мощным антиоксидантом,
Так же, как и витамин Е (масла, хлеб из непросеянной муки) и P-каротин-провитамин А (морковь, абрикос, апельсины, грейпфрут) нейтрализует свободные радикалы. Витамин А (печень, яйца, масло) держит кожу и слизь. Витамины группы B (бананы, авокадо, мясо, рыба, молочные продукты, цельные зерна) поддерживают нервную систему, действуют как антидепрессанты и участвуют в производстве веществ, необходимых для усиления защиты.
Вам нужно железо (печень, мясо, брокколи, бобы, шпинат), селен и цинк (семена тыквы, хлеб из цельной муки гречихи), кальций (молоко и его консервы). Что еще стоит есть?
Что есть в зимнее время: цитрусовые
Зима лучшее время для грейпфрутов, апельсинов, мандаринов, лимонов - они свежие и самые ценные. Вот почему они должны присутствовать каждый день на нашем столе. Содержат много витаминов С, витаминов В, бета-каротина, калия, кальция и много других ингредиентов.
Систематическая пища
Один грейпфрут в день (красные майские сорта, большинство витамина C) предотвращает рак и сердечные заболевания.
Лимон содержит большое количество витамина С. Кроме того, витамин С содержит много рутины, что предотвращает потерю этого ценного витамина и уплотняет кровеносный сосуд.
Вы чувствуете боль в горле? Выпейте питьевую воду с лимонным соком (употребление лимона раздражает слизистую оболочку). Эфирные масла, высвобождаемые при очистке мандарина, расслабляют и улучшают настроение. Один или два мандарина покрывают спрос на витамин С, а из одного грейпфрута вы получите 1/3 дозы бета-каротина.
Зимой можно обеспечить витамины и минералы замороженными продуктами
В зимнее время используйте замороженные продукты. Если вы готовите их правильно, то получится такая же пищевая ценность, как и из свежих овощей и фруктов. Они обеспечивают витамин С и другие антиоксиданты: бета-каротин, витамин Е, селен и цинк также укрепляют иммунитет.
Маринованные овощи улучшают иммунитет
Они сохраняют много витаминов и минералов, которые проникают в сок из продукта, поэтому он так же ценен, как и сами овощи. У нас - самая популярная квашеная капуста и соленые огурцы.
Очень хороший источник витамина C - квашеная капуста, также содержит много витаминов из группы B. Молочная кислота стимулирует иммунитет и улучшает пищеварение. Несмотря на положительные эффекты, маринованы овощей, ешьте их в умеренных количествах, из-за большого содержания соли. Особенно это касается, прежде всего, людей с гипертонией, которые должны уменьшить потребление соли.
Зимой не забывайте о йогурте и кефирах, которые защищают от инфекций
Особенно ценны молочные продукты, содержащие пробиотики. Живые организмы, которые активируют систему защиты и, строго покрывая кишечные ворсинки, предотвращают поселение патогенных микробов, защищая их от инфекций.
Они эффективно работают, если вы их систематически используете. Обычные йогурты и кефиры, полезны для здоровья. Они являются отличным источником кальция, витаминов и микроэлементов и оказывают благотворное влияние на природную бактериальную флору, потому что, как и маринад, они содержат лактобациллы.
Ешьте кукурузные хлопья, хлеб из непросеянной муки, толстые злаки, бананы - улучшайте поглощение витаминов и минералов.