Рыбное масло Омега-3
Функции рыбьего жира омега-3
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3: ALA, EPA и DHA играют важную роль в метаболизме человека и имеют большое значение для здоровья человека. Экзогенные жирные кислоты омега-3 рыбьего жира EPA и DHA имеют много преимуществ для здоровья человека, в том числе:
Снижение высоких уровней триглицеридов, связанные с диабетом и сердечными заболеваниями. Доказано, что потребление омега-3 рыбьего жира является эффективным, основанным на доказательствах способе снизить уровень триглицеридов в крови.
Возможное снижение риска смерти, связанного с сердечными заболеваниями.
Уменьшение боли, отека и воспаления в организме, связанного с артритом.
Снижение риска сердечной недостаточности и инсульта.
Улучшение возможностей обучения детей, особенно детей с СДВГ.
Сохранение здорового сердца.
Источники омега-3 рыбьего жира
Поскольку организм не способен самостоятельно вырабатывать эти незаменимые жирные кислоты, они должны поставляться как часть сбалансированной диеты. Алановая кислота поступает из растений, таких как лен и зеленые овощи. EPA и DHA в основном содержатся в жирных рыбах, таких как лосось, сельдь, криль (например, наше масло криля), сардины, тунец и скумбрия. Треска и другие белые рыбы содержат меньшее количество омега-3 рыбьего жира, но они также являются хорошим выбором. Количество омега-3 рыбьего жира, полученное от рыбы, зависит от того, попадают ли они из ферм или из дикой природы, а также могут зависеть от рациона этих рыб.
Сколько нам нужно омега-3 рыбьего жира?
Одна порция рыбы весом около 3,5 унций содержит приблизительно 1 грамм омега-3 рыбьего жира. Американская сердечная ассоциация рекомендует, чтобы взрослые питались рыбой по крайней мере два раза в неделю. Однако слишком много рыбы в рационе может быть необоснованными из-за рисков, создаваемых экологическими и промышленными загрязнителями, такими как ртуть, свинец и кадмий. Люди, которые не любят питаться рыбой или страдают сердечными заболеваниями или другими проблемами со здоровьем, скорее всего, нуждаются в большем количестве добавок омега-3. Прежде чем приступать к плану добавления, вы должны обратиться к своему специалисту в области здравоохранения. Более высокая суточная доза, чем 3 грамма омега-3 рыбьего жира может потенциально мешать свертыванию крови, увеличить вероятность кровотечения при заболеваниях печени и снизить активность иммунной системы.
Добавление омега-3 рыбьего жира
Существует множество различных заболеваний, при которых прием рыбьего жира не приносит пользы или даже приводит к ухудшению этих заболеваний, в том числе:
Биполярное расстройство и депрессия: потенциальные симптомы этих состояний могут усугубляться потреблением омега-3 рыбьего жира.
Аллергии на рыбу и морепродукты: люди, страдающие аллергией на морепродукты, также могут иметь аллергическую реакцию на рыбий жир.
Диабет: большое количество рыбьего жира может мешать контролю сахара в крови.
Омега-3 рыбьего жира также может реагировать на несколько типов рецептурных препаратов, в том числе:
Антигипертензивные препараты
Противозачаточные таблетки
Аантикоагулянты наркотиков
Он также может реагировать с различными травами и специями, включая чеснок, имбирь, красный клевер, женьшень, гинкго и иву.