Ферменты и энзимы
Ферменты и энзимы – основная их функция корректировать, ускорять и регулировать химические реакции организма, тем самым способствуют пищеварению и самоочищению организма. Часть из них производятся щитовидной железой, а часть получаем с пищей. Именно ферменты и энзимы превращают пищу в энергию, повышая наш иммунитет и сражаются с инфекциями, которые попадают в наш организм. А еще они способствуют метаболизму и нормализуют наш обмен веществ, что приводит к снижению ненавистного лишнего веса. Даже диета должна быть сбалансированной, поэтому ферменты станут на страже нашего здоровья. Особенно стоит обратить внимание на количество потребляемых энзимов в те периоды, когда мы болеем и требуется помощь в восстановлении, при переутомлениях, воспалениях или при высоких нагрузках.