Кайенский перец
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)
Кайенский перец принято считать жгучей пряностью, которая делает вкус блюда ярче, более выраженным и пикантным. Но это еще и прекрасное противовоспалительное, сосудорасширяющее, кровь стимулирующее средство, благодаря чему очищает кровь, очищает артерии от бляшек препятствуя их скапливанию, используется как профилактика от атеросклероза. Отлаживает обмен веществ, а значит и метаболизм, чем способствует снижению веса не зависимо от жирности питания, риск отложения потребляемых жиров резко уменьшается, снижает уровень сахара в крови. Капсаицин, содержащийся в кайенском перце повышает температуру тела, то чувство которое мы называем жжением, таким образом сжигает калории. Уменьшает аппетит. Эффективно укрепляет иммунитет.